Dies ist mein absolutes Lieblingsrezept!
Was für ein Geschmack!!!
Aber probiere sie selbst:
Zutaten für ca. 10 Lebkuchen
25 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Haselnüsse
25 g gehackte Haselnüsse
25 g gehackte Walnüsse
100 g getrocknete Datteln
1 EL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Vanille
75 g Apfelmus
2 TL Weinstein-Backpulver
Schale 1/2 Bio-Zitrone
Schale 1/2 Bio-Orange
100 g zuckerfreie Schokolade
Zubereitung
Die Datteln für ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und mit dem Mixer (o.ä.) pürieren
Während der Einweichzeit die trockenen Zutaten und Gewürze mischen.
Zitronen- und Orangenabrieb mit dem Dattelpüree vermischen
Alles zusammen gut verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Entweder mit einer Lebkuchen-Glocke Lebkuchen formen oder mit einem Esslöffel Teig-Häufchen auf das Backpapier geben und mit feuchten Händen zu Lebkuchen formen
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen
Abgekühlte Lebkuchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade überziehen und evtl. mit gehackten Kernen, Mandelhälften o.ä. verzieren
Comments